5 comments on “Кайтинг

  1. Зачетненько. Гламоурненько. Впечатляет. Ты вот мне по простому объясни. Вот был у меня урок змееводства недавно. Змеем управляю. Зачот значить. На доску залезаю. Тоже значить без проблем. А вот потом, секунды через три с доски слетаю и значить бултых 🙁 Что я делаю не правильно?:)

  2. Не режешься. Доску наверное ставишь плоско, кайт тебя разгоняет и начинается неуправляемое движение. Попробуй тормозить пяткой задней ноги – опускай ее ниже. Вообщем немного опыта и все начнет получаться.

    Старайся падать назад на спину, а не вперед. Если падаешь вперед, то это неправильное положение тела, нарушенный баланс или просто передним кантом доски зацепился.

  3. Спасибо, попробую. Я, кстати, взял урок wakeboarding’а – это то же самое, что и кайт сёрфинг, но вместо кайта – мужик на катере и доска с валенками (резиновыми) вместо петель. Довольно удачно, удалось научится ехать и не падать (некоторое время). Продолжу эксперементы с кайтом, сразу как меня физиотерапевт отпустит:))

    А такой вопрос – Кайт он довольно крупный, и наверняка есть инструкция типа “хранить в сухом виде” (ну моей Hydre написано, что ее надо просушить, прежде чем упаковывать надолго. Но она всего 3х метровая). Собственно вопрос – кайт можно стирать в стиральной машине и сушить в сушилке для белья? Если нет, то как ты с ним справляешься?

  4. Не надо его стирать в стиральной машине 🙂

    Кайт высушивать обязательно. Если он полежит на пляже под солнцем, то высыхает достаточно быстро.

    если мыть кайт, то обязательно высушивать – так как от пресной воды может появиться плесень и хана кайту. От морской воды такой проблемы нет. Но там соль зато.

  5. Молодец!
    А я прошлым летом попытался на серфе начать кататься. На Финском заливе, в Питере. Набултыхался вдоволь, проехать смог раза три по несколько метров. Правда волна была великовата, все время с доски сбрасывала, пока, стоя на ней парус пытаешься поднять.
    Зато рядом народ рассекал на кайтах, явно не новички, вот это здорово у них получалось! По доброму завидовал! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.