Kitesurfing

Сегодня я впервые жизни сделал две вещи:

1. Наконец-то просерфил на волне с кайтом. Именно настоящий серф, на серфовой доске, без креплений, когда кайт уже не тянет, а тянет сама волна. Надо это дело закрепить. Только кайт мой совсем не для волн, не делает pivot turn, очень сложно его на волне крутить, чтобы он в воду не падал (в кайтсерфинге по волнам есть такая фишка, что когда едешь по волне, то обычно едешь в сторону кайта, а он летает только тогда когда есть натяжение строп. Поэтому надо вращать кайтом, чтобы он летал из стороны в сторону и сохранял натяжение строп).

2. Впервые увидел акулу в океане. Небольшая двухметровая акула плыла куда-то по своим делам выставив свой плавник как перископ. Это добавило мне усердия в выполнении разворота, но с доски я все же свалился. Никогда еще так быстро в жизни я на доску не запрыгивал. Очень так мотивирует наличие непонятно кого совсем рядом.

А вообще бывает такая фишка – упал с доски, плывешь к доске бодидрагом (это когда тело используешь вместо доски чтобы против ветра идти) и тут так чувствуешь, что то касается твоей руки/ноги. Думаешь: “Елки-палки, что же это ко мне такое подплыло”, а это всего лишь лиш (safety leash – веревка для крепления кайта к человеку, чтобы кайт не улетал совсем). Так что если не падать в воду, то шансов быть скушенным акулой совсем минимальный. Разве что акулы научаться выполнять боевой выпрыг из воды как дельфины и хвостом сбивать кайтсерфера с доски 🙂

Купил тут на днях пластмассовую приблуду для вешания камеры GoPro Hero на стропы. Кстати, за обычную пластмасску отдал 60 баксов. Видео неплохо получается, но все же камеру трясет прилично.

Ветра было не сильно много, волны были ну просто гигантские, а на видео этого почти не видно.

Короткая планка и 14-метровый кайт – очень хорошая нагрузка на руки.

Кайтовые производители уже давно изобрели машину времени – при мне тестировали кайты 2012 года. Прототипы еще, но уже можно будет скоро купить. Я наверное себе куплю, ведь главный дизайнер живет недалеко, всегда можно будет зайти и сказать: “Ты обещал, что с первого раза получиться кайтлуп с хендлпасом, кайт сам будет взлетать и садиться, диапазон ветра от 9 до 30 узлов, однако ж не едет”.

Кстати, думаю над Custom Print, ради прикола написать на боку размер кайта – 25 метров, чтобы народ на пляже пугать…

Одного неудачного движения достаточно, чтобы океанская волна сделала окошко в кайте.  Самого так замолотило, что потерял пространственную ориентацию. Вообщем, учиться еще и учиться…

Дано – пляж километра полтора. Абсолютно пустой. Один кайтер – я. Ветер слабый, каталка напоминает физическую зарядку – сливаешься по ветру, потом идешь обратно пешком по пляжу.

Через некоторое время аккуратно посредине пляжа сел рыбак удить рыбу. Наставил своих удочек. Вроде как по теории вероятности на такой большой площади одному кайтеру практически невозможно въехать в леску рыбаку, но это случилось. После этого перекинулись парой громких слов. Даже без мата.

Вообщем, рыбак – гроза кайтсерферам.

Альбом: Kitesurfing 27 Mar 2010