Australia

All about life in Australia

Вот думал, приеду в Австралию и сразу серфить. А чего типа сложного, встал на доску и поехал. Я даже брал уроки вейксерфинга, ездил за катером на волне и все такое.

Реальность оказалось другой. Нет, на первом уроке по серфингу было все просто: Инструктор вытащил на нужное место, толкал доску когда надо и сразу удалось прокатиться. И даже несколько раз. Но самому оказалось очень тяжело.

Во-первых, грести лежа на доске – это нехилая наргузка на мышцы, причем на такие, которые ни разу не используешь в реальной жизни.

Во-вторых, умение читать волну и правильно занимать позицию нарабатывается только опытом. Если лезть туда где все, то будут тебя все время подрезать. Серфинг – спорт для конкретных эгоистов, на волне нет места больше чем одному человеку. Кто первый встал, того и тапки. А если пытаться на бережку ловить мелкие волны, то далеко уехать не получиться.

В-третьих, лучшие волны всегда рано-рано утром. Когда еще ветра нет и swell идет с ночи. Это же надо рано вставать. А спать так хочется.

Вот и получается, что с серфингом как-то не складывается. Да и ветер чего-то затих, месяц уже не дует. Надо пробовать SUP (Stand-Up Paddle). Говорят тоже фан.

Жили мы себе поживали и даже не знали, что рядом с нами вдруг решили провести соревнование по LaserTag (это типа пейнтбола, только инфракрасные лучи вместо шариков с краской). Главный приз был обещан аж в 3000 долларов, но больше всего сыграл тот факт, что оказывается под боком у нас находится некий центр и мы решили туда сходить.

Вообщем, долго не думая, мы решили собрать русскую команду и поучаствовать в этом соревновании. Не корысти ради, а просто побегать и пострелять. Самой сложной задачей было найти 10 человек. Но эта задача была успешна решена, хотя в итоге окончательный состав оказался немного не таким, как планировался.

За день до соревнования капитан в лице меня разослал всем участникам команды план игры. Можно сказать страшная стратегия, которая должна нам дать неоспоримое приемущество. Плюс кое-какие тактические приемы, про которые все моментально забыли.

Встав рано утром и неплотно позавтракав (бегать же надо), мы пошли в Collaroy centre. Встретив там огромное количество народу, мы поняли, что соревнование будет жарким. Записалось аж 38 команд.

(Угадайте, как называлась наша команда?)

Поле было покрыто сетью заборочиков, бочек и прочими укрытиями.

Увидев наших соперников мы немного опешили…

Битва предстояла очень серьезная. К нам присоединилась Аленка, которая не могла слишком долго сидеть в засаде в виду наличия живого талисмана и активного болельщика нашей команды – Алиски.

Было решено использовать ее как камикадзе – Алена в начале игры бежала в стан врага и устраивала там шухер, вынуждая наших соперников отвлекаться на нее. В это время наши доблестные члены команды пользуясь моментом занимали ключевые точки и уже оттуда отстреливали врагов. Наша команда была разбита на три тройки: левый фланг (Дима, Дима и Виталий), правый фланг (Леша, Ксюша и Илья) и центр (Сергей, Наташа и я). Наши фланги очень грамотно выходили вперед и брали противника в клещи.

Играли разные варианты игры: на поражение (last man standing), с флагом (нужно его было донести поближе к вражеской базе) и с мешочками (кто больше соберет мешочков разбросанных по полю к себе на базу). Лично для нас все игры заканчивались стандартно: вынос врага и потом неторопливой походкой носили мешочки или флаг туда куда надо.

Бои происходили на улице на специально подготовленной площадке:

В итоге мы благодаря правильной стратегий и численного превосходства попали в финал, где нам встретилась вот такая команда:

Они очень радовались, что попали в финал:


Финал был очень долгим и напряженным:

Но мы в итоге выиграли!! Ура!!

И нам вручили награду: кубок и 300 баксов каждому в виде подарочного сертификата в местный магазин электроники

Одного неудачного движения достаточно, чтобы океанская волна сделала окошко в кайте.  Самого так замолотило, что потерял пространственную ориентацию. Вообщем, учиться еще и учиться…

Salary Survey – Cisco Certified Professionals

October 2010
 
This salary survey was undertaken between July 2010 and October 2010 from a sample of 1263 Australia wide Cisco Certified Engineers.
 
Respondents were asked to indicate their salary / rate along with their year’s experience.
 
 
·        The average CCNP Certified Salary is $65,000 Base
 
·        The average CCVP Certified Salary is $110,000 Base
 
·        The average CCIE Certified Salary is $125k Base
 
·        The highest Salary bracket earners in the $150k Base + have 15+ Years experience
 
All figures below for Permanent are Base salaries before super, all contract figures are including super and before tax but not before agency fees are added!
 

Years Experience Permanent Salary Range Contract Rate Range
0-2 Years $40,000 to $49999 Base $30-$40 P/H + Fees
2 to 5 Years $50,000 to 74,999 Base $40-$50 P/H + Fees
5 to 7 Years$ 75,000 to $109,999 Base $50-$70P/H + Fees
7 to 10 Years $90,000 to $129,999 Base $60 -$90P/H + Fees
10 to 15 Years $110,000 to $150,000 Base $70-$110P/H + Fees
15 to 20 Years $110,000 to $150,000 Base $70 -$120 P/H + Fees
20 Plus $120,000 to $170,000 Base $70 -$140 P/H +Fees

Извините те, кто читает этот пост из Москвы. Я хочу написать как мы ездили кататься в горы.

Ездили в Перишер и Тредбо – основные снежные курорты Австралии. Расстояние от Сиднея около 450 км, вообщем за часов 5 доехали. Теперь с ужасом жду штрафов за превышение скорости.

Поселились в хостеле компанией. В одном номере – 10 кроватей. Ездили большой интересной компанией, поэтому скучать не пришлось. Только в итоге я оказался один со сноубордом, остальные – лыжники.

Про сами горы – они достаточно высокие, в районе 2 км высота, долина – 1300 метров. С самой высокой точки Требо (2037м) до низу я ехал наверное минут 15. Снега было полно, солнца тоже. Очень жарко, даже не понятно, как снег не таял. Очень правильно организованы подъемники, много склонов – вообщем практически очередей не было, а это были одни из самых загруженных выходных.

По деньгам вышло так:

105 баксов – дневной пасс на все подъемники (а их очень много, в Перишере аж 47)
50 баксов – аренда доски за два дня
58 баксов в день – проживание в хостеле

Плюс бензин и возможно штрафы за превышение 🙂 Вообщем, бюджетненько получилось.

Фоток нет, но может быть кто-нибудь пришлет?

Съездили в Port Macquarie. Этот городок находится примерно на полпути между Сиднеем и Брисбеном. Это курортный городок, но сейчас там зима и практически никого нет. Потестировали нашу машинку в условиях бездорожья.