Зимой вялое парашютистское течение затихает. Народ дружно пересаживается на лыжи, сноуборды, акваланги и прочее. Самые стойкие продолжают дырявить небо, но плохая погода, запотевшие фильтры и укороченный рабочий день вносят свои печальные коррективы.
А может посоревнуемся? Итак проект соревнований:
Соревнования 4way Randoms!
1. К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие категорию B и разрешение прыгать в группах до 4-х человек. Если нет оператора, он предоставляется организатором (ну как всегда за него надо будет заплатить)
2. Цель соревнований – повышение мастерства спортсменов, развитие и продвижение групповой акробатики, получение fun.
3. Команды выполняют 4 прыжка. В каждом прыжке 4 свободных перехода. Порядок и состав randoms определяется по жребию. Судейство по правилам ФАИ. Рабочее время 35 секунд.
4. В целях завлечения и создания молодых команд, для команд, имеющих в составе МС и МСМК вводятся дополнительные коэфициенты. Плюс для спортсменов, не имеющих еще 500 прыжков вводятся увеличивающие коэфициенты.
С коэффициентами пока надо подумать, но можно сделать так: один МС – коэффициент 0.9. 2 – 0.8. Один МСМК – коээфициент 0.8. Ну и по суммирующией. Один человек до 500 прыжков 1.1.
5. В случае участия более 8 команд имеет смысл сделать две подгруппы – Pro class (продвинутые и кто ими себя считает) и Rookie Class (начинающие). Результаты без коэффициентов.
6. По окончанию прыжков – разбор тренерами прыжков и выдача рекомендаций спортсменам.
7. По окончанию – пиво! (водка, по желанию)
к пункту 1. Спортсмены категории В имеют право прыгать в четверке, если в этой команде есть не менее двоих спортсменов с категорией не меньше С. Конечно, на это все можно положить, но если делать правильно – нужно соблюдать правила :))
Если есть допуск инструктора у человека на право прыгать в группе до 4-х человек, то пусть хоть А, хоть вообще без категории. Я себе категорию сделал, когда у меня за 300 прыжков было.
Серег, ты лучше бы по существу выразился, как бы народ завлечь на эти соревнования?